蒸篭でもち米を蒸し始める@ボケた頭
最初の蒸篭の米は爺婆の二人で搗く。
二枚目の蒸篭は息子とその友人が搗く。この友人は大変上手なとり手で、勿論搗くのも上手。・・・三枚目は私はパス、連れ合いはこの方にとって貰い、搗いて大満足。
このお供えは翌日にとったのだが、餅搗き当日は、搗いた後は早めだが、飲食の宴。子供達は三人で別の机でお座りして食べた。野菜、サラダ、ハム、チーズ、刺身等バクバク食べた。
大人は日本酒、ワイン、泡盛等を飲みながら、サラダ、ハム、チーズ、刺身をつまむ。談論風発楽しかった。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||