SlowDays

二度目のエル・ペスカドール

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エル・ペスカドールに入る前に時間があったので散歩。ここは自由通り。東横線の踏切を渡って、大井町線の踏切の手前。レストランの入口の風景は前に撮った。
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赤白のワインをデキャンタで一本ずつとり、まずは健康を祝って乾杯。
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メニューはこんな感じ。魚介のパエージャとタパス何品かついて野口さん三枚とのことだった。パエージャは二人前一皿なので、6人で三皿だが、一皿はブイヤベースにして貰う。
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タパスの一皿で、サラダとサーモン。
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真中のがタパスの一皿、もんごういかの小さいのを揚げたもの。
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これもタパスで、スープとボケているのが茄子のから揚げ。
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これがメインディッシュの一つのパエージャ。
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これがもう一つのメインディッシュのブイヤベース。
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満ち足りた顔顔。
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デゼールは冬柿だったが、美味しくて撮れなかった。お値段はデキャンタつごう三本入れて、野口さん4人足らずでした。
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食後また散歩して、モンサンクレールへ案内して、美味しい小さいケーキを勧めたが、モンブランのデッカイお菓子が良いんだって。娘の年代には喜ばれるぞ!とシツコク言ったのだが・・・。そこでコーヒーだの飲んで解散。小春日和の半日でした。次は暖かくなってから、渋谷のトルコ料理、スペイン料理の次だからね。
by cassiopeam101 | 2005-11-26 23:02 | くいしんぼう