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マーレ・ド・チャヤ/葉山

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ある用に託けて、長い間の宿題だったマーレド茶屋/葉山へとある夕方出掛けた。世田谷からだと第三京浜/横浜新道/横横道路/葉山逗子道路などを通って、一時間足らず、しかし千円以上払う、で近い。




マーレ・ド・チャヤ/葉山_d0056382_18235641.jpg本日は平日ディナーで一人前樋口一葉さん。グラスワインを白と赤、銘柄は忘れた。これでまず乾杯。その前にノンアルコールの果実エッセンスを頂いた。

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最初の皿はかぼちゃのムース風。

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フランスパンと胡桃パン、向うの小皿にオリーブ油にバルサミコを加えて、パンをディップする。

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私の席からはガラス越しに、北の海岸砂浜・岸壁とアパート風の集合住宅が暮れなずんだを背景に見える。ガラスには室内のアールデコ風のランプ火屋が映っている。


マーレ・ド・チャヤ/葉山_d0056382_18511312.jpg壁につけた別のアールデコ風火屋。


マーレ・ド・チャヤ/葉山_d0056382_1910840.jpgこれは九種類の前菜、とても覚えきれない。真ん中のは小鯵の唐揚だった。


マーレ・ド・チャヤ/葉山_d0056382_19144866.jpgメインディッシュは豚肉の炭火網焼き、これが絶妙な柔らかさ。


マーレ・ド・チャヤ/葉山_d0056382_19211361.jpgこちらは黒鯛の炭火網焼き、こちらは連れ合いのもの。


マーレ・ド・チャヤ/葉山_d0056382_19292047.jpgデザートはテーブルから三つまで選んで、一階のバー・カフェの部屋で食べる。


マーレ・ド・チャヤ/葉山_d0056382_1931237.jpgこの部屋には暖炉があり、暖かい。


マーレ・ド・チャヤ/葉山_d0056382_19343645.jpg壁に鏡にはシーバスリーガルの透かし文字が貼ってある。


マーレ・ド・チャヤ/葉山_d0056382_19395091.jpg窓からはすっかり暮れた岸壁の水銀灯が海に映っているの見える。fuanitaさんには三階だかのバルコニーで食事と言われたが、この時期はまだ寒くて、外では食べることは出来ない。五月頃が時期としては良いそうだ。夏は暑すぎるとも教えられた。また良い季節に来たいね。


by cassiopeam101 | 2006-02-25 19:43 | くいしんぼう