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蕎麦行脚ーその28 高はし@荻窪

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一二週間前にチャリンコで場所を確かめただけだった。今回は高円寺に用があり、その序にちょっと一杯飲んで、蕎麦を手繰る。これは冷酒、八海山とつきだし。杯は6-7個笊に入れて選ぶようになっている。これは染付け風のもの。




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出汁巻き卵。
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おろし蕎麦。辛味良し。蕎麦は極細、さらしなでもなく、田舎ではない。垂れは癖がない。細い蕎麦は私の好みではないが、頼りないのだ、しかし味も雰囲気も洗練された都心とは違った都会風と言ったところ。
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蕎麦汁はポタージュ風の例のもの。
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前回駐車場はないようだと書いたが、あれは間違い。
by cassiopeam101 | 2006-10-02 15:31 | くいしんぼう