何年も前から一度行きたい、行かなきゃ・・・、と思っていた店だ。この日漸く念願を果たした。これは入口の暖簾
冷酒八海山、美味しい・・・。
つづいて卵焼き、焼きたて、当然美味い、お皿も良い。
食べ終わってお皿を撮る。
近寄ってもう一枚撮る。
さて念願のかけ蕎麦、うーーん、腰があって、柔らかくて、絶妙。流石
わが師匠の推薦。この師匠は近頃ブログには登場しなくなったので、最近参考にしている、私と舌が似通っている
蕎麦通のサイトを参考にする。ああ、
こちらも忘れてはいけない・・・。
やっぱりせいろ、もり、も食べたくなって注文。直ぐ来て、細めの蕎麦。
ちょっと大写しする。
蕎麦湯はこれ。
暖簾の内側中の扉の手間の部分はこんな具合で傘立て長椅子等・・・。