今日はトルコ風餡かけかた焼そば
四時方向の白いのが玉葱、十六切り、その下にピーマン、もやしなど。反時計回りにトマト、八つ切り、椎茸、ラム肉。トマトは中三個。
肉を炒め、椎茸、玉葱、ピーマン、もやしを炒め、トマトを次に入れて炒め、水を150cc入れて、煮たところ。この後、出汁入り餡かけの素を100ccの水でゆるめて、強火で固める。
例によって、盛り付けて直ぐに写真を撮るのを忘れた。美味しかったのだ。嫁さんもピリ辛で美味しいと言った。お世辞か?
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||