SlowDays

今日はトルコ風餡かけかた焼そば

今日も昼飯は忙しい。お嫁さんが退院して大人三人、孫二人。「あなた!餡かけかた焼そば、お願い!」「はいはい、三人前か!?初めてだな、旨く行くかな?」

今日はトルコ風餡かけかた焼そば_d0056382_17252020.jpg


四時方向の白いのが玉葱、十六切り、その下にピーマン、もやしなど。反時計回りにトマト、八つ切り、椎茸、ラム肉。トマトは中三個。

今日はトルコ風餡かけかた焼そば_d0056382_1731790.jpg


肉を炒め、椎茸、玉葱、ピーマン、もやしを炒め、トマトを次に入れて炒め、水を150cc入れて、煮たところ。この後、出汁入り餡かけの素を100ccの水でゆるめて、強火で固める。

今日はトルコ風餡かけかた焼そば_d0056382_1736048.jpg


例によって、盛り付けて直ぐに写真を撮るのを忘れた。美味しかったのだ。嫁さんもピリ辛で美味しいと言った。お世辞か?
by cassiopeam101 | 2005-05-26 17:40 | くいしんぼう