SlowDays

ぶっかけ蕎麦@しんとみ/用賀

ぶっかけ蕎麦@しんとみ/用賀_d0056382_0133564.jpg
久し振りに用賀一丁目?大山道のしんとみへ行った。今日はぶっかけ蕎麦を食べる。この通りあれこれの具をお椀の蕎麦の上に載せて・・・。



ぶっかけ蕎麦@しんとみ/用賀_d0056382_016158.jpg
片口に入った垂れをぶっかけるのである。蕎麦はシコシコ腰があり、煮出した昆布の細切り、春の茗荷、葱の刻み、などなど使い古し?の具が蕎麦と汁に合っていて、庶民の味?・・・。壁に本日の魚、関鯵、関鯖・・・、お薦めの酒、獺祭(だっさい) 、酔鯨だの関西系の酒あれこれ。夜のお任せも食べたくなってきた。
by cassiopeam101 | 2008-03-26 12:39 | くいしんぼう